沈GPT 2009-04-13 20:29
浏览 214
已采纳

针对变动报表,如何保持javabean和pojo的稳定不可变?

比如有这样的报表report1 有以下数据格:

input11 input12
input21 input22 input23
如果我在数据库中这样设计对应的数据表
dataTable:
uiid input11 input12 input21 input22 input23
对应的pojo类设计为:
class dataTable{
String uiid;
String input11 ;
String input12 ;
....
}

这时报表格式改变的话 数据库里的表要重新设计,javabean和pojo代码得重新编写,有没有方法只改变用户界面层的表样?其他的保持不变?

我能想到的方法是建立一个data域 把所有数据都放进去,数据间建立分隔符,然后业务层设计好逻辑计算之类的。
但是如果数据处理复杂,java里比较好说,但不知道在存储过程中是否能把data域的数据转换成数组处理

在想这个问题没有好的解决方案,希望大虾们指点一下 呵呵 做过的东西不多,经验不足,有幼稚的地方还望见谅^^

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-04-13 21:16
    关注

    动态字段的话,用map还算不错的解决方案,
    或者自己创建一个动态的数据结构,
    比如

    class Field
    {
    public String fieldName;
    public String fieldValue;
    }

    用List动态增加Field,

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码