killedman
2009-04-13 21:34
浏览 301
已采纳

在地址栏输入localhost无法访问默认主页

在地址栏输入127.0.0.1或者IP地址都可以打开默认的主页,但是输入localhost就无法显示默认主页。
hosts文件里面有[quote]127.0.0.1 localhost[/quote]这行。
也能ping通localhost,浏览器里面也没有设置代理,但是就是无法通过localhost访问,在网上搜索了一下,也有许多tx遇到了类似的问题,但是就是没有什么好的解决方案,谁知道是因为什么原因导致的呢?
注:我没有用iis,我用的是一个WordPress的一个测试版本,根据[url]http://www.xiaolai.net/index.php/archives/1541.html[/url]安装的,只剩下localhost无法访问了 :cry:
[b]问题补充:[/b]
在hosts中加入127.0.0.1 name_space,然后在地址栏里输入http://name_space也是无效 :(
我用的操作系统是Vista Home Basic,不支持IIS :oops:
[b]问题补充:[/b]
也没有装什么杀毒软件,仅有的一个杀毒软件NOD-32也关了,随机带的微软防火墙关了也还是不行,这个问题感觉很奇怪 :evil:
[b]问题补充:[/b]
hosts文件里面内容如下:
[quote]127.0.0.1 localhost
::1 localhost[/quote]
将[quote]::1 localhost[/quote]删除掉之后然后使用http://localhost就正常了,不知道这个“::1”是什么东西,有人知道吗?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • Candyut 2009-04-15 11:46
    已采纳

    ::1是IPv6协议中本地主机的表示方法,相当于IPv4中的127.0.0.1。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
查看更多回答(4条)

相关推荐 更多相似问题