如何管理情绪,希望大家的经验能给我有所帮助

在日常工作和学习中大家都会有负情绪产生,良好的工作习惯,生活习惯能使人受益匪浅。
大家有什么建议。
本人缺点如下:
1. 做任何事情负情绪太多,以至于影响自己正常的学习工作和生活。

本人的简介。
1. java开发3年,常用的技术标准,struts,spring,hibernate,ibatis,flex 都使用过,带领团队独立开发项目。

  1. 经常阅读各方面的书籍。中国哲学,医学,心理学,经济学,文学。西方的管理学,生物能医学,哲学。

个人的目标:
1. 能够自由的支配自己的精神和精力去做一些认为重要的事情。

附加:
因为负情绪太高,导致精力不够使用,不能同时做几件事情。
个人认为一个合理工作习惯学习习惯,就是能在同一间时间,纵向横向的穿插自由的阅读学习工作生活。

4个回答

人是感情动物,谁能没有情绪呢,可是有一句话说,要做事,先做人
我也是个性情中人,但有个故事我看了后印象很深刻,现分享与你

在张良年轻的时候,国家被秦始皇消灭,他倾其所有雇用了一个大力士,想暗杀秦始皇,却没能成功,后来被通缉跑路,他就藏在一个小山村里,他有一次去散步,经过一座桥,有一个老人看到了张良,就把自己的鞋子从桥上扔了下去,然后让张良帮他捡上来,张良当时年轻气盛,很是生气,可是他忍了,没有跟老人计较,而是下去把鞋子捡上来,可是老人又刁难,让张良把鞋给他穿上,张良还是忍了,他想,反正已经捡回来了,就帮他穿上好了,鞋子穿上之后,老人很高兴的说,孺子可教也!五天以后到这桥上来,我会报答你。张良五天后又来到了这座桥,老人说,年轻人跟老头子约会还会迟到,五天以后再来!,张良只好回去,又过了五天,张良又来到了这座桥,看到老人又比他先到,老人还是那句话,五天以后再来!又过了五天,这一次张良没有等到天亮了才去,而是半夜就去桥上了,这次他比老人先到了,过了会老人来了,看到张良很高兴,就说,孺子可教!之后就送了张良一本<<兵书>>。
这位老人在传给张良兵书之前,一遍一遍的刁难他,为什么呢?因为一个人学问再好,如果性情不好,情绪管理的能力不好,有了学问也白搭
情绪管理,就是控制自己的情绪,让自己的情绪适当表达,也就是中庸说的,将喜怒哀乐各种情绪能表达得恰到好处!但是要记住,情绪管理不是情绪压抑

ps:张良是中国第一策略家,第一兵法家以及公认的汉代开国三杰之首,刘邦推崇张良--运筹帷幄之中,决胜千里之外

搞java心就不能浮躁,要静下心来钻研技术,慢慢 也就觉得技术也很有趣,
本人就是本来学习的心态在工作,工作即学习,学习即工作,生活当然就得有个爱自己自己也爱的宝贝女朋友(老婆),
心放宽些,没什么大不了的事,不要想太多,想得多情绪就越复杂,越静不下来

其实大家都一样的.. 怎么定义你所谓的负情绪这是很重要的..

当你想要去坚持做一件事的时候..你内心自然而然就会有相应的负情绪产生.

一般来说树立一个信仰很重要..其实也就是自己要有自己精神上的依托.信仰在中国是最缺少的东西.信仰对于人来说其实很重要..

坚持,从小事情做起。热爱生活的方方面面。

对生活淡定一些,生活本来就这样,没必要想那么多。

用一种高姿态来看待周围的所有,甚至可以用上你的大男人主义。
多花时间去关注更高层次的东西,没有必要去和小事情计较。
每天都要这么想,我是要当Google总裁的人~

不知道还有什么,总之,我也是这么过来的,现在就很好。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!