iteye_14425 2009-04-14 09:54
浏览 199
已采纳

如何管理情绪,希望大家的经验能给我有所帮助

在日常工作和学习中大家都会有负情绪产生,良好的工作习惯,生活习惯能使人受益匪浅。
大家有什么建议。
本人缺点如下:
1. 做任何事情负情绪太多,以至于影响自己正常的学习工作和生活。

本人的简介。
1. java开发3年,常用的技术标准,struts,spring,hibernate,ibatis,flex 都使用过,带领团队独立开发项目。

  1. 经常阅读各方面的书籍。中国哲学,医学,心理学,经济学,文学。西方的管理学,生物能医学,哲学。

个人的目标:
1. 能够自由的支配自己的精神和精力去做一些认为重要的事情。

附加:
因为负情绪太高,导致精力不够使用,不能同时做几件事情。
个人认为一个合理工作习惯学习习惯,就是能在同一间时间,纵向横向的穿插自由的阅读学习工作生活。

  • 写回答

4条回答

  • limon758 2009-04-14 10:55
    关注

    人是感情动物,谁能没有情绪呢,可是有一句话说,要做事,先做人
    我也是个性情中人,但有个故事我看了后印象很深刻,现分享与你

    在张良年轻的时候,国家被秦始皇消灭,他倾其所有雇用了一个大力士,想暗杀秦始皇,却没能成功,后来被通缉跑路,他就藏在一个小山村里,他有一次去散步,经过一座桥,有一个老人看到了张良,就把自己的鞋子从桥上扔了下去,然后让张良帮他捡上来,张良当时年轻气盛,很是生气,可是他忍了,没有跟老人计较,而是下去把鞋子捡上来,可是老人又刁难,让张良把鞋给他穿上,张良还是忍了,他想,反正已经捡回来了,就帮他穿上好了,鞋子穿上之后,老人很高兴的说,孺子可教也!五天以后到这桥上来,我会报答你。张良五天后又来到了这座桥,老人说,年轻人跟老头子约会还会迟到,五天以后再来!,张良只好回去,又过了五天,张良又来到了这座桥,看到老人又比他先到,老人还是那句话,五天以后再来!又过了五天,这一次张良没有等到天亮了才去,而是半夜就去桥上了,这次他比老人先到了,过了会老人来了,看到张良很高兴,就说,孺子可教!之后就送了张良一本<<兵书>>。
    这位老人在传给张良兵书之前,一遍一遍的刁难他,为什么呢?因为一个人学问再好,如果性情不好,情绪管理的能力不好,有了学问也白搭
    情绪管理,就是控制自己的情绪,让自己的情绪适当表达,也就是中庸说的,将喜怒哀乐各种情绪能表达得恰到好处!但是要记住,情绪管理不是情绪压抑

    ps:张良是中国第一策略家,第一兵法家以及公认的汉代开国三杰之首,刘邦推崇张良--运筹帷幄之中,决胜千里之外

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试