java_zzc 2009-04-14 12:06
浏览 200
已采纳

android平台上怎么操作sqlite数据库

例如API里边有个记事本教程 用sqlite实现了CRUD
这些数据应该保存到一个文件里
sqlite 数据文件以.db 或者.db3结尾
但是找不到这些文件
使用 adb shell命令 打开sqlite3 找不到创建的表

请高人 详细解释下android平台上实现CRUD的操作,与sqlite 交互

  • 写回答

2条回答

  • wanghaolovezlq 2009-04-15 23:15
    关注

    SQLite已经被包含于Android平台,作为标准的数据库系统(一般嵌入式基于Linux的设备都会使用到SQLite)。
    这个数据库软件的好处就是精炼,麻雀虽小五脏俱全。
    下面是查询的一些资料,仅供参考。

    1. 在Linux下如何登录Simulator的数据库(参考Android Doc)

    $ adb -s emulator-5554 shell# sqlite3 /data/data/com.example.google.rss.rssexample/databases/rssitems.dbSQLite version 3.3.12Enter ".help" for instructions .... enter commands, then quit...sqlite> .exit Tips: .exit 表示退出

    1. 创建/ 打开数据库

    sqlite3 testDB + "SQL Sentence" (root user) 3. 操作数据库 -支持所有的标准操作

    sqlite> create table myTB (_id Integer Primary Key, name text not null, score double, entryDate date); sqlite> insert into myTB (name, score) values ('Steve Jobs', 59.9);sqlite> select * from myTB;sqlite> select name from myTB order by namesqlite> update myTB set score=65 where exam=1 name='Steve Jobs';
    4, 创建/删除 Trigger

    create a trigger script: auto_date.sql

    每次插入新的条目,DB会自动添加插入时间。
    CREATE TRIGGER insert_tb_date AFTER insert on myTB
    BEGIN
    UPDATE myTB SET entryDate = DATETIME('NOW','localtime') WHERE rowid = new.rowid;
    END;

    #sqlite3 testDB < auto_date.sql删除Triggersqlite> drop trigger inser_tb_date
    5. 利用Attach命令操作不同的数据库,生成虚表

    sqlite> attach database 'testDB1' as e1;sqlite> attach database 'testDB2' as e2;sqlite> .database
    seq name file


    0 main

    2 e1 /home/mwang/sqlite_test/examDB1

    3 e2 /home/mwang/sqlite_test/examDB2

    sqlite> select 'e1', * from e1.exam union select 'e2', * from e2.exam;
    e1|1|Bob|Anderson|1|75.0|2009-02-19 03:44:41
    e1|2|Bob|Anderson|2|65.0|2009-02-19 06:47:04
    e1|3|Bob|Anderson|3|90.0|2009-02-19 06:47:12
    e1|4|Steve|Jobs|1|65.0|2009-02-19 06:47:33
    e2|1|Bob|Anderson|1|75.0|2009-02-19 03:44:41
    e2|2|Bob|Anderson|2|65.0|2009-02-19 06:47:04
    e2|3|Bob|Anderson|3|90.0|2009-02-19 06:47:12
    e2|4|Steve|Jobs|1|65.0|2009-02-19 06:47:33

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名