sunzixun 2009-04-14 23:06
浏览 187
已采纳

请问该如何实现这样的功能

我想问一下,如何 让一个javabena 的属性自动生成?

 

  
public class From{

/**
 * 论坛的author信息表
 * 
 */
public class FormPerson {
    private int ID;

        /*这里的ObjectA 可能是 Student 可能是 Teacher*/
    private ObjectA objecta;

    private int count;


}
-------------------------------------------------------------

public class Teacher {

    private int ID;
    
    private String name;

    private String password;

    private String email;

    private String sex;

    private int active;

    private Set<Student> students;
}


----------------------------------------------------------
public class Student {

    private int ID;

    private String name;

    private String password;

    private String email;

    private String sex;
    
    private int active;
}
----------------------------------------------------------
/*抽取出来的论坛发贴人信息*/

public class ObjectA {

    private int ID;
    private String name;
    private String email;
    private String sex;
    
}





当ID> 20000的时候 ObjectA 为 Teacher
  ID<20000 ObjectA 为 student
  所有的ID都保持独立,


这是一个教学网站 ,有论坛功能
论坛的发贴人信息table,一部分来自stduent和teacher的共同属性
我不想做继承,
管理那里用了hibernate 已经完成了,论坛在用ibatis,我该怎么实现呢

可否告诉我是哪一种设计模式,我是一个菜鸟,。。。

 

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Candyut 2009-04-16 20:32
    关注

    teacher和student都集成ObjectA,

    然后再FormPerson 中写一个静态方法:

    static ObjectA createObjectA(int id)
    {
    if(id>20000){

    return new Teacher(xxxxx,xx,xx);

    }

    if(id<20000)

    return new Student(xxxxx,xx,xx);

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败