wuy13862574600 2009-04-15 12:32
浏览 147
已采纳

请问在jsp页面怎样实现类似google搜索的下拉列表效率高?

请问在jsp页面怎样实现类似google搜索的下拉列表效率高?
现在我的做法是从数据库中首先检索出所有的数据,然后通过js把满足输入框中输入的内容的数据依次添加到下拉列表
现在有接近一万条数据,效率非常低,通常都要十几秒到半分钟的样子。
请问有好的方法实现这样的功能吗?

[b]问题补充:[/b]
[quote]
这样当然效率非常低,接近一万条数据,如果你分页为一面10个,那就有1000个option,你这样当然搞死浏览器了,我们以前也遇到过这种问题,你就应该只显示比如10个option,再加上一个“上10条”和“下10条”当用户选择的时候,再动态显示“上10条”或“下10条”来填充下拉列表,

当然还有一种就是有一个文本框让用户输入每几页,按ENTER时跳转之类的

[/quote]

非常可行,不过下拉框中能做出这样的分页效果?
那该怎么做呢?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-04-15 13:41
    关注

    我已经把主要的思路都告诉你了,具体实现当然就要靠自己去构思一下,

    如果采用加上一个“上10条”和“下10条”当用户选择的时候,再动态显示“上10条”或“下10条”来填充下拉列表的话,
    当然要给select加上onchange事件,当选中“上10条”时,用js重新动态构造10个option,它的value也相应的增加10嘛

    如果使用一个文本框让用户输入每几页,按ENTER时跳转之类的
    这种方式就比较容易一些,就监听键盘的ENTER键,当用户输入数字按ENTER后调服务去取数据再显示嘛

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧