u010602048 2009-04-15 18:00
浏览 156
已采纳

关于jquery的一个问题

描述一下场景,页面是一个列表,当然列表的数据是从数据库里面取出来的,这时候想给一行中的某一个字段加一个事件,比如鼠标放到时弹出一个div框,这时候我想传一个对于每一行都是特定的数据,比如说产品的ID,那个这个ID怎么传去呢?我的代码如下:

# $(document).ready(function(){  
# $(".blue12pxl").mousemove(function(event){  
#             var div = $("#detail_div_valuename");  
#             setDivPosition1(event,div);  
#             $("#detailContent").html(${p.id});  
#             div.show();  
#         });  
# })  
# ${p.id}是循环对象集合中的某一个对象ID  

 这种方式不行,当然可以通过下面这种方式实现这种需求

<span class="blue12pxl" onmousemove="test(${p.id})">${p.partStr?if_exists}....</span>

 但我想用jQuery不知道怎么用?


问题补充:
${p.id}是freemarker的表达式,我的目的就是要让$("#detailContent")的innerHTML是${p.id},但现在问题是鼠标事件发生时,得到${p.id}这个值勤
问题补充:
${p.id}是freemarker的表达式,我的目的就是要让$("#detailContent")的innerHTML是${p.id},但现在问题是鼠标事件发生时,得不到${p.id}这个值
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • zwei1021 2009-04-17 10:55
    关注

    最简单的方法:
    ${p.partStr?if_exists}....

    $(document).ready(function(){

    $("[id^='blue12pxl_']")each(function(){
    $(this).mousemove(function(event){
    var div = $("#detail_div_valuename");
    setDivPosition1(event,div);
    $("#detailContent").html($(this).attr('id').split('_')[1]);

    div.show();
    });
    });
    });

    不一定使用id属性,也可以使用任何一个自定义属性,只要能保存p.id的值就可以

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算