weixin_42306206 2009-04-16 11:21
浏览 401
已采纳

axis客户端调用.net时报:未能加载文件或程序集或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件。

我用的是axis,不是axis2,调用一个由.net发布的Webservice接口。可程序报“未能加载文件或程序集或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件。”的错误,一时查不到资料,请各位tx帮忙解决。

Init方法返回的是boolean型,ValidEncryptPassword返回的是String型的xml内容。
代码在后面,先把报错贴出来
报错如下:
AxisFault
faultCode: {http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/}Server
faultSubcode:
faultString: 服务器无法处理请求。 ---> 未能加载文件或程序集“Interop.MSXML2, Version=6.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null”或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件。
faultActor:
faultNode:
faultDetail:
{http://xml.apache.org/axis/}stackTrace:服务器无法处理请求。 ---> 未能加载文件或程序集“Interop.MSXML2, Version=6.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null”或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件。
at org.apache.axis.message.SOAPFaultBuilder.createFault(SOAPFaultBuilder.java:222)
at org.apache.axis.message.SOAPFaultBuilder.endElement(SOAPFaultBuilder.java:129)
at org.apache.axis.encoding.DeserializationContext.endElement(DeserializationContext.java:1087)
at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.endElement(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.scanEndElement(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDispatcher.dispatch(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
at javax.xml.parsers.SAXParser.parse(SAXParser.java:345)
at org.apache.axis.encoding.DeserializationContext.parse(DeserializationContext.java:227)
at org.apache.axis.SOAPPart.getAsSOAPEnvelope(SOAPPart.java:696)
at org.apache.axis.Message.getSOAPEnvelope(Message.java:435)
at org.apache.axis.handlers.soap.MustUnderstandChecker.invoke(MustUnderstandChecker.java:62)
at org.apache.axis.client.AxisClient.invoke(AxisClient.java:206)
at org.apache.axis.client.Call.invokeEngine(Call.java:2784)
at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:2767)
at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:2443)
at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:2366)
at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:1812)
....

调用代码如下:
[code="java"]
Service service = new Service();
Call call = (Call) service.createCall();
call.setTargetEndpointAddress(new java.net.URL(this.urlPoint));

call.setUseSOAPAction(true);
call.setSOAPActionURI("WebService/ValidEncryptPassword");
call.setOperationName(new QName("WebService", "ValidEncryptPassword"));
call.addParameter(new QName("WebService", "CardNo"), XMLType.XSD_STRING, ParameterMode.IN);
call.addParameter(new QName("WebService", "EncryptPassword"), XMLType.XSD_STRING,
ParameterMode.IN);
call.setReturnType(XMLType.XSD_STRING);

String ret = (String) call.invoke(new Object[] { cardNo,
encryptPassword });
[/code]

wsdl文件如下
[code="java"]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

wsdl:types



/s:element




/s:sequence
/s:complexType
/s:element





/s:sequence
/s:complexType
/s:element




/s:sequence
/s:complexType
/s:element
/s:schema
/wsdl:types


/wsdl:message


/wsdl:message


/wsdl:message


/wsdl:message




/wsdl:operation



/wsdl:operation
/wsdl:portType




wsdl:input

/wsdl:input
wsdl:output

/wsdl:output
/wsdl:operation


wsdl:input

/wsdl:input
wsdl:output

/wsdl:output
/wsdl:operation
/wsdl:binding




wsdl:input

/wsdl:input
wsdl:output

/wsdl:output
/wsdl:operation


wsdl:input

/wsdl:input
wsdl:output

/wsdl:output
/wsdl:operation
/wsdl:binding



/wsdl:port


/wsdl:port
/wsdl:service
/wsdl:definitions
[/code]
[b]问题补充:[/b]
我看了其他公司的调用,是用xfire作的,也是直接有wsdl文件生成的,可以返回结果啊,我的程序是不是写的有问题呢?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Candyut 2009-04-16 11:40
    关注

    跟axis和java端没有关系。

    出错信息:“未能加载文件或程序集“Interop.MSXML2, Version=6.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null”或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件。 ”

    是asp.net服务器程序缺少了MSXML2的程序集引用造成的。就是说你调用的.net的webservice有问题。缺少对MSXML2.dll的引用(可能是没有,这个事XHR所在的dll,但是版本太低了,一般用MSXML4)。你需要找相关人员去解决.net问题,添加引用。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办