zhu_amssy
2009-04-16 11:51
浏览 234
已采纳

java 中 mvc 2之疑惑

    mvc模式总在嘴边说,可是mvc 2我还是最近听说。在此我谈谈我的它的理解。如有不对,请各位同行斧正!
    mvc既model - view - control.view:既jsp,html,servlet...显示于用户的数据。control控制器,即对业务流程的控制,view跳转的控制等。model即模型,程序运行中的数据。
    mvc2与mvc不同之处在于model,mvc2的model功能更智能,更强大。主要体现在mvc2的medol可以对view进行通知和调用。这个是mvc不具备的功能。传统的mvc,只能是view处罚业务逻辑,来改变model的数据。
    例如:当model的数据改变了,model本身能够通知到view,让view做响应的操作。
    以上是我对mvc的理解,不知道是否正确?请大家别客气,有问题请直接指正!

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

7条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题