qcqwwl 2009-04-19 23:47
浏览 226
已采纳

cygwin下mysql启动不了

[b]环境安装:[/b]

安装cygwin

安装并编译 MySQL 标准源代码包
 在这个页面的最下面 Source (tar.gz)

 把这个tar包解到一个Cygwin下一个mysql文件夹:

[code="java"]./configure

make install[/code]

安装 Ruby Gems
下载 Gems

 然后解压缩,在执行 [code="java"]ruby setup.rb[/code]

安装 Rails
 执行 [code="java"]gem install rails --include-dependencies[/code] 安装 rails.

安装 MySQL Gem
 执行 [code="java"]gem install mysql[/code]

 当提示选择的时候,选择了最新的Ruby 版本(没有linux)

运行[code="java"]ruby script/about[/code]

[img]http://www.iteye.com/upload/attachment/95648/807fc9e1-c026-3243-9dbd-20546b0c53b7.gif[/img]

[b]问题是:[/b]
启动mysql时:
[code="java"]/usr/local/mysql/bin/mysqld_safe &[/code]
出现错误:
[code="java"]$ nohup: ignoring input and redirecting stderr to stdout
chown: invalid user: `mysql'
Starting mysqld daemon with databases from /usr/local/var
STOPPING server from pid file /usr/local/var/zhongguo-f06c36.pid
090419 23:35:08 mysqld ended[/code]

尝试安装驱动:mysql-ruby-2.8.1.tar.gz没有任何效果。
google一下,发现网上有类似错误
[code="java"]$ nohup: ignoring input and redirecting stderr to stdout
Starting mysqld daemon with databases from /var/lib/mysql
STOPPING server from pid file /var/run/mysqld/mysqld.pid
071112 00:22:06 mysqld ended
[/code]
模仿他的解决方法,在/usr/local/var目录下,新建了zhongguo-f06c36.pid,再执行
[code="java"]/usr/local/mysql/bin/mysqld_safe &[/code]
错误依旧,新建的pid文件也自动消失了。

这对你们高手这应该是个弱智的问题,可我为了这个问题弄了三天了,一点进展都没有,请不吝帮我一下,不胜感激!
[b]问题补充:[/b]
执行:
[code="java"]mysqld_safe --user=mysql & [/code]
还是一样的错误呀..
[b]问题补充:[/b]
经理要求在windows Cygwin下从源码编译安装mysql,俺也想直接安装mysql ):

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • horace_lee 2009-04-22 10:15
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器