dlbaba_java 2009-04-20 13:39
浏览 3088
已采纳

请问 POI 读操作中sheet.getLastRowNum()的值不准如何解决??

我的问题是:当Excel中原有10条,数据,删除5行后,sheet.getLastRowNum()的到值还是10这个bug如何解决??

删除5行是用户在客户端,手动在Excel里操作的,

好心的大哥们,有知道的能不能,告诉下,我在网上还没能找到答案、
[b]问题补充:[/b]
客户端是用的删除,选中行delete的
[b]问题补充:[/b]
读出来的是为空,但是没法与错误区分开,因为用户输入错误也为空!空是要提示用户的,而且得到的行数也不对!
[b]问题补充:[/b]
不不,Excle下载到客户端里面是10条,他删除5行后上传到服务器,我看到文件中确实也是5条,但是用poi读时sheet.getLastRowNum()还是10条
[b]问题补充:[/b]
其实跟上传下载无关,就是excel删除的行,我用sheet.getLastRowNum()还是有那么多行
[b]问题补充:[/b]
有可能是用户删除了数据,并没有清除单元格,我确认服务端的sheet得到的是从用户上传过来的文件!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-04-20 14:52
    关注

    有可能是用户删除了数据,并没有清除单元格的话,那就是会出现这个问题了

    你可以遍历每行去判断,如果为null或是空字符串的话, 就把sheet.getLastRowNum()-1,这样就能得到精确的有效行

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图2.0 版本点聚合中Marker的位置无法实时更新,如何解决呢?
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题