mhjzqq923 2009-04-21 14:37
浏览 276
已采纳

jquery 读取xml文件时遇到的问题。

用jquery读取xml的时候出现这样的问题。
xml中没有中文的时候没有问题, 只要数据是中文的就会失败,请教下为什么?
代码:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

test测试
222333333333

js:
$.ajax({

ContentType: "text/xml;UTF-8",
url:'secondclass1.xml',

type:'GET',

dataType:"xml",

timeout:1000,

error:function(xml){alert('Error Loading XML document' + xml);},

success:function(xml){

alert(xml);

$(xml).find("aaa").each(function(i){

var id = $(this).children("id"); //取对象

var id_value = id.text(); //取文本 或者 $("id",xml).text();
alert(id_value);
var name = $(this).children("name"); //取对象

var name_value = name.text(); //取文本 或者 $("id",xml).text();

alert(name_value);
});

 }    

});

[b]问题补充:[/b]

lovewhzlq (架构师)

试了, 还是不行。

不过我用其他方法又遇到了其他的问题, 看你能解决不。

我用别的方法去读xml,用jquery去解析。
$(oxml).find("secondclass > class").each(function(){
alert("111");

});

secondclass 是根目录,class是二级。

这一句死活不执行, 我alert(oxml);显示[Object]

请教
[b]问题补充:[/b]

lovewhzlq (架构师)

是的;IE7
[b]问题补充:[/b]

lovewhzlq (架构师)

多谢,这一步已经按你的提示完成,
但又遇到个问题,
我的xml文件是动态用dom4j来生成的,如果用记事本另存为utf-8格式的,是没有问题的。
但我不知道dom4j怎么去设置文本本身的格式,所以到这一步的时候无法执行。
$(xml).find("aaa").each(function(i){

var id = $(this).children("id"); //取对象

var id_value = id.text(); //取文本 或者 $("id",xml).text();

alert(id_value);

var name = $(this).children("name"); //取对象

var name_value = name.text(); //取文本 或者 $("id",xml).text();

alert(name_value);

});

不会去遍历,有解决方法吗?谢谢
[b]问题补充:[/b]

lovewhzlq (架构师)

谢谢,问题解决!
在用dom4j时,不应该用FileWriter对象来构建xml文档,而应该使用FileOutputStream对象来构建,这样生成的文本本身的编码是utf-8的!

  • 写回答

5条回答 默认 最新

查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况