beyondyuefei
2009-04-22 10:12
浏览 372
已采纳

每天学1小时算法值不值 ? 貌似 java web 根本用不到

j2ee领域到处充斥着 各种框架,设计模式,OO思想等等,随便街上找个人都会 java web的 ssh 框架,张口闭口都是设计模式,貌似数据结构算法这些最核心的基础都毫无作用,jdon那些人又在极力驳斥算法,大谈架构的重要性。

java领域今天出这个技术,明天出那个框架,商业味道很浓厚,反观 c,c++程序员,底层的东西相对变化就小的多。

最近每天上午7点起来看1小时英文版算法导论,想提高英语,也想提高算法,只是在j2ee领域,花时间去学习算法,现在我也有些迷漫,不知道有没有用 ?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_42297497 2009-04-22 11:02
    已采纳

    算法时时刻刻都很重要,不管是什么领域你算法做的很精的话,都是高人一筹,其实什么框加,模式式都是很简单的东西,随着你工作经验的积累,渐渐的都全掌握了,但是算法如果要想达到高境界实在是太难.像我们这些搞web的,不太深入算法,如果我们公司有个算法很强的人很吃香的,但是会框架和模式的人遍地都是.所以兄弟,有时间还是多深入一下算法,这是基本功也是程序员的灵魂所在.

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • wanghaolovezlq 2009-04-22 10:21

    j2ee领域,说实话,需要的真不是算法,还是架构思想,设计模式

    看你想在哪方面发展,搞算法就人工智能等了吧

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题