beyondyuefei 2009-04-22 10:12 采纳率: 100%
浏览 376
已采纳

每天学1小时算法值不值 ? 貌似 java web 根本用不到

j2ee领域到处充斥着 各种框架,设计模式,OO思想等等,随便街上找个人都会 java web的 ssh 框架,张口闭口都是设计模式,貌似数据结构算法这些最核心的基础都毫无作用,jdon那些人又在极力驳斥算法,大谈架构的重要性。

java领域今天出这个技术,明天出那个框架,商业味道很浓厚,反观 c,c++程序员,底层的东西相对变化就小的多。

最近每天上午7点起来看1小时英文版算法导论,想提高英语,也想提高算法,只是在j2ee领域,花时间去学习算法,现在我也有些迷漫,不知道有没有用 ?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_42297497 2009-04-22 11:02
    关注

    算法时时刻刻都很重要,不管是什么领域你算法做的很精的话,都是高人一筹,其实什么框加,模式式都是很简单的东西,随着你工作经验的积累,渐渐的都全掌握了,但是算法如果要想达到高境界实在是太难.像我们这些搞web的,不太深入算法,如果我们公司有个算法很强的人很吃香的,但是会框架和模式的人遍地都是.所以兄弟,有时间还是多深入一下算法,这是基本功也是程序员的灵魂所在.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵