xiaoliaolcy
xiaoliaolcy
2009-04-22 14:26
浏览 290

如何复制ext grid单元格的内容

如何复制ext grid单元格的内容
[b]问题补充:[/b]
复制到内存撒,相当于完成ctrl+C的功能,可以在其它地方粘贴,取得单元格的值只完成了一半的工作,取得的值应该放在什么地方,还有,grid的选择模式一定要设置为CellSelectionModel 吗? 不能是rowCellSelectionModel吗?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • violix
    violix 2009-04-23 13:20
    已采纳
    实现ctrl+c功能的js代码网上很多呀...
    获取单元格的数据之后,实现这个就ok了...
    大致说一下原理,主要是激发ctrl+c的按键,产生复制的效果就可以了,可以写成一个公共的函数.
    另外,那个CellSelectionModel的问题,想必楼主还没弄清这个SelectionModel吧...去看看帮助文档吧,cellSelectionModel是单元格选择模式,RowSelectionModel是行选择模式,前者可以更方便的操作单元格,你在浏览器里就可以很明显的看到效果了,如果设为前者,你可以选择单元格,是后者,则点击单元格的时候,选中的是单元格所在的行.
    至于取数据的问题,两种模式都可以获取到单元格数据,只不过cell模式获取单元格的数据要更为方便一些,而row模式获取行数据更为方便.总之,只要获取鼠标点击对象的那一行记录的数据,就什么都解决了.
    具体怎么实现,就不用再列出来了吧...
    
    点赞 评论
  • iteye_18964
    iteye_18964 2009-04-22 17:43

    不明白你的意思!是取得选中行的数据还是?

    点赞 评论
  • zhoujuan520
    zhoujuan520 2009-04-22 18:17

    首先,你没有说明白你的意思.你是说把单元格(cell)的内容复制到其他地方?还是复制到内存?

    我先告诉你如何获得单元格的值把
    首先你的网格(grid)的选择模型必须是Ext.grid.CellSelectionModel
    这样你才可以以单元格的方式进行操作
    你可以通过 grid.getSelectionModel().getSelectedCell()来获得单元格,他将返回你所有已经选中的单元格,已一个数组的形式返回
    [code="js"]
    getSelectedCell() : Array
    Returns the currently selected cell's row and column indexes as an array (e.g., [0, 0]).
    Parameters:
    None.
    Returns:
    Array
    An array containing the row and column indexes of the selected cell, or null if none selected.
    [/code]

    点赞 评论
  • zhoujuan520
    zhoujuan520 2009-04-23 22:48

    [quote]grid的选择模式一定要设置为CellSelectionModel 吗? 不能是rowCellSelectionModel吗? [/quote]

    很多问题,自己实践一下就更加理解透彻了.

    你只是想把数据从这里获得然后放到某一个地方去.就像 ctrl+c一样.但是并不是和他一样的.只是功能差不多一样而已.
    你可以把你要复制的东西保存到一个变量里面.把这个变量的值赋值到你要显示的地方就可以了

    点赞 评论

相关推荐