jianpc 2009-04-23 21:51
浏览 153
已采纳

问高手一个关于Apache Mina的问题

我的服务器端是这样设置的:

        IoAcceptor acceptor = new SocketAcceptor();
        IoAcceptorConfig config = new SocketAcceptorConfig();
        DefaultIoFilterChainBuilder chain = config.getFilterChain();
        chain.addLast( "codec" , new StreamWriteFilter() );
        chain.addLast( "threadPool" , new ExecutorFilter( Executors.newCachedThreadPool() ) );
        acceptor.bind( new InetSocketAddress( port ) , new MyIoHandlerAdapter() , config );

 

MyIoHandlerAdapter的messageReceived是这样的:

        ByteBuffer buf = (ByteBuffer)message;
        byte[] sbuf = new byte[buf.limit()];
        buf.get( sbuf );
        log.debug( "\n Received Message:\n " + new String( sbuf ) );

 

我在做一个小型的HTTP代理服务器的时候,有时候发送较长的请求(cookie很长或手机模拟器发出的信息accept信息较长)的时候,messageReceived可能会执行两次,两次拼起来的数据才是完整的请求头。但是做Http代理的话,我得需要获取完整的请求头后才能解析请求头并链接相应的主机,其中也包含一些业务逻辑的处理。

第一次使用mina(1.1.7),请问各位高手mina有没有什么设置可以让其一次性读取完请求头。如果mina本身不能办到,也希望能给我点建议,用别的方法去达到这种效果。(先存起来,等到有两个回车换行就说明读完了。可是如果是多人在访问呢?会不会造成消息混乱呢?)

 

谢谢大家!

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • iteye_15376 2009-04-24 12:43
    关注

    你好,mina本身提供一个textlinedecoder,如果你的消息是以/r/n结尾的话,这个decoder是会帮你截取一个完成消息的。但如果你的消息不是以/r/n结尾的话,需要你实现自己的decoder(实现ProtocolCodecFactory这个接口,然后把这个decoder加到filter里面。例如:cfg.getFilterChain().addLast("codec", new ProtocolCodecFilter(decoder));)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题