如何给eclipse3.3中的不同工程设置不同的编码?

我知道可以在Windows -- Preferences -- General -- Content Type中可以设置,但是这是IDE级别的,建立的所有项目都会按照Content Type中的编码显示。
我也在工程的属性中设置过(鼠标右击工程 -- Properties -- Resource -- Text file encoding),但是没有用,仍然还是按照Content Type中编码的显示的。
请问如何给eclipse3.3中的不同工程设置不同的编码?究竟如何做?

1个回答

我一般是这样做的
建立两个工作目录(workspace)
一个工作目录用UTF-8 另一个用GBK

启动eclipse让他提示选择工作目录
根据你的编码你自己来判断要到哪个目录下面建立工程!
这样就不会乱套!.你的那种设置方式就是设置整个工作目录的编码,并不是设置eclipse的编码

按照我这种方法是很不错的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐