义陆·逍遥 2009-04-24 18:45
浏览 156
已采纳

Ext分页问题

Ext分页问题
var grid_accountsTypeList = new Ext.grid.EditorGridPanel({
title: '账目类型管理',
iconCls: 'icon-grid',
loadMask: {msg : '数据加载中...'},
region: 'center',
cm: cm_accountsType,
ds: ds_accountsType,
sm: new Ext.grid.RowSelectionModel({singleSelect : true}),
//autoWidth: true,
//store: ds_accountsType,

enableColumnMove: false,
trackMouseOver: false,
frame: true,
autoExpandColumn: 'remark',
clicksToEdit: 1,
tbar:[btn_AddAccountsType,'-',btn_delAccountsType],
bbar: new Ext.PagingToolbar({
    pageSize: 10,
    store: ds_accountsType,
    displayInfo: true,
    displayMsg: '第 {0} - {1} 条  共 {2} 条',
    emptyMsg: "没有记录"
}), 
listeners: {
    'afteredit': function(e) {
        Ext.Ajax.request({
            url: 'accountTypeList.do?action=edit',
            params: {
                id: e.record.data.id,
                accountsName: e.record.get("accountsName"),
                totalMoney: e.record.get("totalMoney"),
                remark: e.record.get("remark")
            },
            failure: function() {
                Ext.Msg.show({
                    title: '错误提示',
                    msg: '修改数据发生错误,操作将被回滚!',
                    fn: function() {
                        e.record.set(e.field, e.originalValue);
                    },
                    buttons: Ext.Msg.OK,
                    icon: Ext.Msg.ERROR
                });
            }
        });
    }
}

});
//代理加载,初始化面板数据
grid_accountsTypeList.store.load({params:{start:0, limit:10}});

在载入时显示10条信息。可是添加后就变成20条了。
我不知道怎么样把pageSize的值传到Action里。怎么样把limit和pageSize的值设置成一样。然后传到后台。
如果我的后台把所有的数据都读出来。能不能再对这个些数据进行分页。。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zhoujuan520 2009-04-24 18:56
    关注

    [quote]
    在载入时显示10条信息。可是添加后就变成20条了。
    我不知道怎么样把pageSize的值传到Action里。怎么样把limit和pageSize的值设置成一样。然后传到后台。
    如果我的后台把所有的数据都读出来。能不能再对这个些数据进行分页。。 [/quote]
    添加后就变成20条了.这个我还不明白你的意思

    至于怎么把pageSize传递到Action你可以这样
    grid_accountsTypeList.store.load({params:{start:0, limit:10,pageSize:10}});

    至于怎么把limit和pageSize的值设置成一样,其实limit和你的pageSize指的是一个东西,你完全没有必要用pageSize来传递参数,limit是默认的参数名称了

    至于后台分页的方式你可以到网上找找.不过不推荐你使用把所有数据读出来再内存分页的方式,这种方式其实已经失去了分页的意义了.如果数据量巨大.这是一个可怕的结果,而且数据会不断增长.所以推荐使用数据库端分页.你可以参考我博客里面图书管理系统的分页方式.这种效率会高很多!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)