ljx1619
ljx1619
2009-04-25 15:20

JPA一对多实现插入的问题

  • hibernate
 第一次到javaeye社区发帖提问,这社区真的不错,还请大家多多指教。

  进入正题,问题一,班级和学生是一对多的关系,自己已经通过JPA注解实现了它们的一对多关系,并且生成数据库表也是正确的。tab_student表有三个字段,student_id(主键),student_name,banji_id(外键),而tab_banji表中有banji_id(主键)和banji_name两个字段,我现在的想法是实现插入学生到某个班去,请问怎样才能实现?

  还有一个问题,就是我通过注解设置的主键生成策略是auto类型的话,自己不能定义主键值吗?举个例子,现在有个tab_teacher表,它有2个字段,分别是teacher_id和teacher_name,现在我用persist(new Teacher(1,"王老师"))这样插入报错,但是我在实体中加个只有teacher_name属性的构造方法,也就是用persist(new Teacher("王老师"))是可以实现插入的,到数据库表中看到主键是自动增长的。请问大家怎样才能自己定义主键值啊?谢谢大家不吝赐教了。
  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答