iteye_1737 2009-04-26 11:19
浏览 225
已采纳

关于类的编译问题!

2个java文件都在相同路径,我先编译了test.java可以正常编译过去,但是编译testDAO.java就出现异常.提示找不到test类.但是用*.java这样是可以编译通过的.
异常描述:
符号: 类 test
位置: 类 com.ljh.obj1.testDAO
public void save(test transientInstance) {
^
D:\Workspaces\MyEclipse.metadata.me_tcat\webapps\J2EE\WEB-INF\classes\com\ljh\obj1\testDAO.java:38: 找不到符号
符号: 类 test
位置: 类 com.ljh.obj1.testDAO
public void delete(test persistentInstance) {
^
D:\Workspaces\MyEclipse.metadata.me_tcat\webapps\J2EE\WEB-INF\classes\com\ljh\obj1\testDAO.java:50: 找不到符号
符号: 类 test
位置: 类 com.ljh.obj1.testDAO
public test findByID(int ID) {
^
D:\Workspaces\MyEclipse.metadata.me_tcat\webapps\J2EE\WEB-INF\classes\com\ljh\obj1\testDAO.java:53: 找不到符号
符号: 类 test
位置: 类 com.ljh.obj1.testDAO
test instance = (test) getHibernateTemplate().get(
^
D:\Workspaces\MyEclipse.metadata.me_tcat\webapps\J2EE\WEB-INF\classes\com\ljh\obj1\testDAO.java:53: 找不到符号
符号: 类 test
位置: 类 com.ljh.obj1.testDAO
test instance = (test) getHibernateTemplate().get(
^
5 错误

这个是test.java文件
[code="java"]
/*
*根据数据库对象自动生成实体类代码
*生成日期:2009-04-26 10:24:15
*/
package com.ljh.obj1;
public class test{
//成员字段
private int ID;
private String Name;

//构造函数
public test(){
}

//set/get成员方法

public void setID(int value){
    this.ID = value;
}
public int getID(){
    return this.ID;
}

public void setName(String value){
    this.Name = value;
}
public String getName(){
    return this.Name;
}

}
[/code]

这个是testDAO.java文件
[code="java"]/*
根据数据库对象自动生成实体DAO类代码
*生成日期:2009-04-26 10:24:16
*/
package com.ljh.obj1;
import com.ljh.obj1.
;
import java.util.List;
import org.apache.commons.logging.Log;
import org.apache.commons.logging.LogFactory;
import org.hibernate.LockMode;
import org.springframework.context.ApplicationContext;
import org.springframework.orm.hibernate3.support.HibernateDaoSupport;
import org.springframework.transaction.annotation.Transactional;

@Transactional
public class testDAO extends HibernateDaoSupport {
private static final Log log = LogFactory.getLog(testDAO.class);
//成员字段声明
public static final String NAME = "name";

//初始化方法
protected void initDao() {
    // 不会执行
}

//保存
public void save(test transientInstance) {
    log.debug("保存 test 实体");
    try {
        getHibernateTemplate().save(transientInstance);
        log.debug("保存成功!");
    }catch (RuntimeException re) {
        log.error("保存失败!", re);
        throw re;
    }
}
//删除
public void delete(test persistentInstance) {
    log.debug("删除test 实体");
    try {
        getHibernateTemplate().delete(persistentInstance);
        log.debug("删除成功!");
    } catch (RuntimeException re) {
        log.error("删除失败!", re);
        throw re;
    }
}

//根据ID查找
public test findByID(int ID) {
    log.debug("查询[test]主键ID=" + ID);
    try {
        test instance = (test) getHibernateTemplate().get(
            "com.ljh.obj1.test",ID);
        return instance;
    } catch (RuntimeException re) {
        log.error("获取失败!", re);
        throw re;
    }
}
//获取所有实例
public List findAll() {
    log.debug("获取全部 test 实例");
    try {
        String queryString = "from test";
        return getHibernateTemplate().find(queryString);
    } catch (RuntimeException re) {
            log.error("获取全部实例失败", re);
            throw re;
    }
}
//整合Spring
public static testDAO getFromApplicationContext(ApplicationContext ctx) {
    return (testDAO) ctx.getBean("testDAO");
}

}
[/code]
[b]问题补充:[/b]
修改了import com.ljh.obj1.test;还是不行.
[b]问题补充:[/b]
那为什么IDE不用把类加如类路径就可以直接编译了?
[b]问题补充:[/b]
加入类路径确实可以 -classpath参数.
谢谢2位的关注与帮助.

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-04-26 12:00
    关注

    对了,你没把test类加入类路径去编译testDAO

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题