weixin_42304178
weixin_42304178
2009-04-26 18:26

3个网站该如何整合设计

已采纳

我有3个网站(人力资源,博客,资讯),
环境是三个linux,oracle,apache,resin.
之前这三个网站是独立开发的。域名是独立的。
现在进行改版。把三个项目整合起来。不知道该如何设计会合理些。

问题一:是把三个项目作为三个模块设计成一个网站,还是分开设计好些,分开设计不利于管理

问题二:如果设计在一起,apache2,resin2.17如何设置二级域名指向子目录?
域名的格式是这样的。
www.myweb.com myweb
hr.myweb.com myweb/hr/
blog.myweb.com myweb/blog/
news.myweb.com myweb/news/

问题三:数据库问题,三个模块是使用一个数据库用户,还是独立使用。oracle数据库。

问题四:技术选择
因为之前是别人的,开发时间紧,设计不合理。未采用框架。现在代码比较乱。我计划使用strut,spring,ibatis(因为自如掌控hibernate,而且ibatis比较容易上手).来进行改版。

请哥们给点意见,方法。
[b]问题补充:[/b]
问题一:我计划把三个网站作为模块设计为一个站点
问题二:设计为一个站点后,不知道apache+resin的域名改如何配置指向之目录。麻烦哥们能给个详细的配置方法。
问题三:数据库设计设计在同一个库的同一个用户下
问题四:ibatis是初学,不知道在使用的过程中有哪些需要特别注意的地方,和难点。

哥们们请点拨。谢谢。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • hantsy hantsy 12年前

    1.设计上应该综合考虑,如用户权限等,应该是全局考虑的,而各个模块的功能可以分开设计,没有什么问题。
    2.一般一个模块到了一定规模,使用独立的域名,是有必要的,当然,我觉得这个是次要的。
    3.放在一个数据库,比较容易管理,而且技术上要考虑的问题也要少一些,比如,多数据源的事务问题。
    4.技术上选择,应该综合各种因素考虑,比如各人员熟悉程度,技术趋势,扩展性和维护性等。对struts,ibatis,spring,可以选择appfuse作为项目基础,省去了项目初期的配置,它内建了完整构建生命。另外,它是基于maven构建的,你可以将你的项目按模块等划分成几个maven module来开发。

    点赞 评论 复制链接分享