iteye_4865 2009-04-27 10:13
浏览 323
已采纳

Javascript闭包与python 闭包

下列代码很好的展示了JS函数的闭包

 

var f=[];
for(var i=0;i<10;i++)
f.push(function(){alert(i);});


f[0]();

打印 10.因为 所有f函数都共享同一个作用域window,调用时查找的是同一个window的i,即循环结束后的i

 

解决方法很多 ,其中之一是  i 复制到 函数最底层作用域中。

 

var f=[];
for(var i=0;i<10;i++)
f.push(function(i){return function(){alert(i);}}(i));


f[0]();

据某人说 : perl python 刚开始的表示就可以输出0 ,且有块作用域 ,我觉得 javascript 更合理啊,按照perl python 的做法 ,岂不是 定义函数时把函数里用到的外部变量 全部给自己做copy ???

 

不懂perl,python ,是真的这样么

 

 

参考 :

 

JavaScript对象模型-执行模型

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • phyeas 2009-04-27 10:13
    关注

    第一段代码直译过来应该是这样:
    [code="python"]
    f=[]
    for i in range(10):
    f.append(lambda:print(i))
    f0
    [/code]
    这样打印出来的值是i最后的值,(即9)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料