mayanfeng100 2009-04-28 09:23
浏览 1105
已采纳

怎么在不重启服务的情况下修改spring配置文件

我们有个项目要根据不同的注册用户,动态为这个用户生成数据库。所以就必须在系统中生成新的数据源,这一切都要在不重启服务的情况下完成。我现在是根据注册的不同用户,在spring的配置文件内添加数据源配置,可对spring的配置文件修改后不能得到相应的内容。请问怎样才能重新获得修改过的配置文件?或者用别的方案来实现?
[b]问题补充:[/b]
如果根据不同的用户生成相应的配置文件,那我怎么才能根据不同的访问用户获得相应的数据源呢?
[b]问题补充:[/b]
根据不同用户生成配置文件,spring根本就获取不到啊
[b]问题补充:[/b]
Unhandled Exception thrown: class org.springframework.beans.factory.BeanCreationException
[b]问题补充:[/b]
我怎么给spring指定这个数据源,就是操作DAO的时候使用指定的数据源。
[b]问题补充:[/b]
这样配置是不是用的都是一个Sessionfactory?
[b]问题补充:[/b]
问题还是没解决,谁能给说详细一点,给个具体思路。
[b]问题补充:[/b]
谢谢你的帮助,按照你的方案,问题已经解决。我根据不同的用户产生相应的配置文件,然后对相应的用户产生一个ApplicationContext放进Application池进行管理。这样就是每个用户都有一个独立的ApplicationContext。但有个问题同时出现了,就是每次在getBean()时都要指定ApplicationContext,很是麻烦,能有什么好的指导意见吗?

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-04-28 09:43
    关注

    你可以这样嘛,为每个用户生成一个spring配置比如:用户javaeye,就生成javaeye-spring.xml,这个文件可以用dom4j去写spring的数据源配置等,要得到就用spring的ApplicationContext去解析这个文件,把信息读到内存嘛,这样每个用户的配置都是分开的,不会搞在一起很乱

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置