iteye_10235 2009-04-28 10:21
浏览 202
已采纳

struts 2 异常处理问题

在struts 2, 当action抛exception,如何扑捉异常信息将其写入指定error log文件。希望给出相关代码。谢谢
[b]问题补充:[/b]
我想要的效果是:在action中不catch任何exceptoin:

[code="java"] public String execute() throws Exception {

    return Action.SUCCESS;
}[/code]

在struts.xml中将exception导航到exception.jsp:

[code="java"]
/exception.jsp

    <global-exception-mappings>
        <exception-mapping exception="java.lang.Exception" result="exception"/>
    </global-exception-mappings>[/code]

但是,在这种情况下,exception没有写入error log文件。不知道有无一种简单、便利的方式一个action出了错误信息,直接执行相应代码写log,就像配置global-exception-mapping一样。这样就可避免每个action都去catch exception然后写log
[b]问题补充:[/b]
to lovewhzlq:

[quote]做一个struts2的拦截器应该可以,对所有的异常进行记录到日志[/quote]

我也想到做一个拦截器,但怎么做呢?能否详细点?

  • 写回答

5条回答

  • wanghaolovezlq 2009-04-28 11:26
    关注

    自然就是实现一个拦截图,然后对每个action的调用,都用

    try
    {
    //假设这是action的执行方法
    action.execute();
    }catch(Exception e)
    {
    //这里就可以记录日志信息了,可以封装各种异常做不同的记录,
    log.error("xxx",e);
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!