hql多表查询

我要用HQL查询2个表..2个表的主键相同.但没有关联关系..
现在我想同时查询2个表的内容应该怎么查?是不要重新建个实体 还是怎么弄?
[b]问题补充:[/b]
lovewhzlq 你好
那返回的对象怎么处理呢
list里面是2个对象?

4个回答

那就list的每一项都是两个对象,你试试看,如果不行,那你就得把结果查出后,再处理封装后实体

可以写sql然后用hibernate查询嘛
如果要用hql的话,那就要得对应每张表都要有个类,
表A_table,对应A类
表B_table,对应B类
可以这么写
select new A{a.id,a.a1,a.a2},new B{b.id,b.b1,b.b2} from A a left join B b on a.id = b.id

没有对象概念,还是直接用jdbc吧。

以前遇到过,刚写了个例子可能没有别人的好。
写个新的实体比如叫NewEntity:
比如查询人和电话号码
[code="sql"]
session.createSQLQuery("select person.idCard,person.name,cellPhone.phone from person,cellphone where person.idCard=cellphone.idCard").setResultTransformer(Transformers.aliasToBean(NewEntity.class)).list();
[/code]

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问