woli97
2009-04-29 10:18
浏览 244
已采纳

将CSV数据文件的数据导入mysql数据库问题

问题描述:
    假设我要将数据导入product表,表结构为。

           product_id(产品id)    product_name(产品名称)   product_type_id(产品类型id)

   其中product_type_id对应表product_type表结构如下。

             product_type_id(产品类型id)    product_type_name(产品类型名称)

    我现在已经用java将CSV文件解析为一个java数据集合。假设其中包含三个字段。

             product_id    product_name   product_type_name

 

    持久层用的是ibatis.

 

 

 

问题:

      我想将这个java数据集合中的三个值导入到product表中,但是要将product_type_name根据product_type表转换为procduct_type_id。

      我想到的解决方法是:1、对集合中每条数据都查询一次数据库将product_type_id取出再插入。

                                    2、将当前集合数据导入一张临时表,对临时表做更新操作,然后再将临时表数据导入product表。

      各位高人有什么更好的方法提供么,小弟不胜感激?

    

   

 

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • scvptz1 2009-04-29 23:39
    已采纳

    如果product_type表的记录不是很多,可以先把这些记录放到一个Map中,即,这样比每次作数据库查询要快多了

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题