java及时通讯,java网络编程方面的知识!

才学JAVA一年多时间~~原来一直对J2EE比较感兴趣!!最近想做一个仿QQ的程序!用到了java网络编程,和j2se的swing,很多地方都不是很明白,毕竟刚开始学这方面的知识,其实就是一个菜鸟了,现在需要的是一个服务器,和若干个客户端~
大概思路是:

当客户端登陆服务器时候,服务器就是开始验证并且把客户端的IP和端口存入数据库,然后客户端之间相互通讯的时候可以不用经过服务器端!而是两个客户端直接通讯,每一个客户端当它们登陆到服务器上的时候会获取到其它客户端的IP和端口,然后通讯,我就卡在这个地方了,两个客户端到底是怎么通讯的?服务器端一般就是ServerSocket,客户端一般就是Socket啊?就算客户端知道对方ip这个问题,那客户端是怎么通过Socket建立通讯的,知道的朋友帮忙给分析一下,谢谢了!

5个回答

有一个好的方法
请查看ipmessage的java源代码

这是p2p的,网上搜一下

如果用socket实现,则每个客户端也要实现ServerSocket监听的才行

就是socket通讯,注意监听线程最好单独开一个线程,不要堵塞swing的主线程

性能上,还要考虑到多线程。服务端和客户端要用socket通信。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问