guye1986 2009-05-02 23:28
浏览 389
已采纳

这Ibatis更新语句,该怎么写?

比方我的java bean 名字叫user 定义三个属性 ID name pwd add
对应数据库的表为 table 列名 ID NAME PWD ADD

当我更新时 我只要根据ID更新 pwd 和add

正常在sql中 写成 update table
set pwd=?
set add=?
where ID=?

我在Ibatis中这样写

update table
set ID=#ID#, NAME=#name#,PWD=#pwd#,ADD=#add#
where ID=#ID#

我只能先在数据库中根据ID查出user 然后根据前台输入获取pwd 和add 并且set到user中,ID和name的值仍是数据库中的值没变,最后通过 这个ibatis语句 把user 给update,我刚学对ibatis机制还是不太了解,不知道这样对不对。??
其实我想问 能不能只设置需要更新的 2个字段,它能不能自动找到java bean中的属性 进行匹配。就像下面:

update table
set PWD=#pwd#,ADD=#add#
where ID=#ID#
这样能不能更新成功呢,谢谢指点~~~!!!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 晨光0703 2009-05-07 23:15
    关注

    [color=blue]当然可以更新成功,这个就是ibatis半自动化的特点,自由度比较高,你还可以这么写:[/color][code="xml"]

    update table
    set ID=#ID#

    NAME=#name#


    PWD=#pwd#


    ,ADD=#add#

    where ID=#ID#
    [/code]
    [color=blue]
    这样想更新什么字段就在JAVA代码中传什么字段,如果字段为空,就不会更新了。[/color]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!