qdwangqun 2009-05-03 09:24
浏览 525
已采纳

如何将long型的时间转换成Datetime型的

如何将20080201000000转换成2008-02-01 00:00:00形式,并且为Datetime类型的
[b]问题补充:[/b]
如何返回以下形式呢?

2008-02-01 00:00:00

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zhoujuan520 2009-05-03 14:04
    关注

    [code="java"]public static void main(String[] a) throws ParseException, java.text.ParseException {
    long time = 20080201000000l;
    String str = String.valueOf(time);
    String y, m, d, HH, mm, ss, datetime;
    StringBuffer sb = new StringBuffer();
    y = str.substring(0, 4);
    m = str.substring(4, 6);
    d = str.substring(6, 8);
    HH = str.substring(8, 10);
    mm = str.substring(10, 12);
    ss = str.substring(12, 14);
    sb.append(y).append("-").append(m).append("-").append(d).append(" ").append(HH).append(":").append(mm).append(
    ":").append(ss);
    datetime = sb.toString();
    Date date = DateFormat.getDateInstance().parse(datetime);

        SimpleDateFormat formatter;
        formatter = new SimpleDateFormat ("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
        String ctime = formatter.format(date);
        System.out.println(ctime); //2008-02-01 00:00:00
    
        //如果是整型的话可以这样转换的
        long t = System.currentTimeMillis();//获得当前系统毫秒数,这个是1900年到现在的毫秒数
        Date da = new Date(t);
        System.out.println(formatter.format(da));//2009-05-03 14:03:01
    }[/code]
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大
  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序