redhat652301 2009-05-04 23:55
浏览 1469
已采纳

如何修改redmine的web访问地址?

如题!

 大家好,我是个新手,我在测试一个免费的项目管理软件redmine,在配置使用过程中遇到个环境

配置问题想请教一下大家。谢谢!

安装环境:windows XP或2003 server
本文所用的软件有:
  ● Redmine 0.8.3: [url]http://rubyforge.org/projects/redmine/[/url]
  ● InstantRails-2.0-win: [url]http://rubyforge.org/projects/instantrails/[/url]

软件包有点儿大,这里就不上传了。

InstantRails应该是Redmine的一套软件使用环境平台,里面包含了apache、mysql、

PHPmyadmin、ruby、instant rails,后面几个具体做什麽用的我都不太清楚。

 目前我按照以下两篇帖子的内容安装和配置好了系统,并且通过访问

http://localhost:3000/可以使用这个项目管理软件了。
[url]http://www.redmine.org/wiki/redmine/RedmineInstall#Installing-Redmine
[/url]

[url]http://live-free-or-die-hard.blogbus.com/logs/14666910.html[/url]

现在我的问题是,我想给这个系统配置使用一个ip地址,如172.16.1.7,我想从网络上其它电脑访问这个redmine系统(假定ip要设为172.16.1.7,我想通过http://172.16.1.1:3000/来使用redmine),应该对哪些地方做哪些参数修改呢?

 我对软件开发不太了解,对redmine所用到的这些软件环境(如,ruby、PHPadmin、MySql、apache等)都不熟悉,应该修改什麽配置还望各位大虾尽量说详细点儿。多谢了! 

[b]问题补充:[/b]
防火墙是关闭的,ping是没问题的。从本机使用http://172.16.1.7:3000访问也不行
我换台电脑再安装一次试试。
谢谢您的回复。

  • 写回答

3条回答

  • horace_lee 2009-05-05 14:58
    关注

    如果,是的话
    C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
    文件里加上
    127.0.0.1 localhost
    保证可以用127.0.0.1访问

    因为,我自己的Rails项目都是可以局域网访问的,

    我自己的是
    外网需要网关设置

    而且,我也在instant Rails下运行Redmine了,至少可以本地用实际ip地址访问

    就是,可以127.0.0.1访问
    也可以172.16.1.7

    因为,搞不清你的状况,希望对你有帮助

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Pwm双极模式H桥驱动控制电机
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题