xxxxxxpp 2009-05-09 14:08
浏览 291
已采纳

extjs tree 的图标问题

刚接触extjs

我想问个问题,关于修改extjs 树 前面的图标的问题,
extjs 默认的是 文件夹的图标样子:Ext.BLANK_IMAGE_URL = "<%=basePath%>js/ext/resources/images/default/s.gif";

我现在想把根目录和第一级目录的图标给改成我自己的(其他的级别就用extjs默认的) 我想问下能实现吗?
指点下怎么实现,谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zhoujuan520 2009-05-10 16:15
    关注

    Ext.BLANK_IMAGE_URL = "<%=basePath%>js/ext/resources/images/default/s.gif";
    上面的代码并不是说树的默认图标.而是一个透明图片一个像素的站位图片.你可以找到这个图片看下是什么样子就知道了

    树的图标都是可以修改的
    仔细看api TreeNode就明白了

    你在设定节点的时候可以通过下面两种方式来改变节点(包括根节点)的图标

    icon : String
    The path to an icon for the node. The preferred way to do this is to use the cls or iconCls attributes and add the icon via a CSS background image.
    这个是直接指定一个图片路径

    iconCls : String
    A css class to be added to the nodes icon element for applying css background images
    这个是制定图片的CSS

    模拟代码
    {
    id:'treeid',
    text : '我是根目录'
    icon : 'xxx/xxxx/xx/d.gif'//或者 iconCls : 'root' 指定已经定义好的root样式
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试