【随风飘流】 2009-05-09 20:53
浏览 650
已采纳

Java中如何用I/O流读取一个Word文档的内容?

BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader("F:\abc.doc"));

用br.readLine()怎么读出来的全是乱码????

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_42309744 2009-05-10 21:21
    关注

    [code="java"]public ActionForward readWordFile (ActionMapping mapping, ActionForm form,HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {
    try {
    /*FileInputStream in = new FileInputStream("F:\abc.doc.doc");
    */
    TextFileForm fileForm = (TextFileForm) form;
    FormFile formFile = fileForm.getTxtFile();
    if (formFile.getFileData().length == 0) {
    response.setCharacterEncoding("gb2312");
    response.getWriter().write("");
    }
    InputStream in = formFile.getInputStream();
    WordExtractor extractor = new WordExtractor();

            String str = extractor.extractText(in);
    
            // System.out.println(str);
                    } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
        return null;
    }code]
    

    我曾经项目中用到过读取word,你用不到的逻辑我已经删掉了,这段代码就是负责读取word的,file是通过struts提交得到的。你也可以用注释中的代码,就可以实现你想要的那种指定url了,两种方式你选择。不过要考虑客户端还是服务器 呵呵

    对啦,最重要的一点,需要tm-extractors-0.4.jar包,你Google一下吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我这模型写的不对吗?为什么lingo解出来的下面影子价格这一溜少一个变量
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波