捏造的信仰
2009-05-13 15:07
浏览 367
已采纳

请帮我分析一下公司将来的走向

前两天部门领导制定了一套将要实施的考核制度。我举几条我最不爽的:

  • 一个月发现 3 个或以上 BUG,评 D 等;一个月发现 5 个或以上 BUG,评 E 等;
  • 工作量不饱满(低于 80%),评 D 等;
  • 2 次评为 D 等者,等同于 1 个 E 等;
  • 1 次评为 D 等者,取消本月奖金;1 次评为 E 等者,取消本考核期(半年)奖金。


这次考核制度出台的背景是,公司一直有稳定的人员流失现象,通常是干了一两年就跳走。所以开发人员整体的水平一直不怎么样,而且,能够做架构设计的开发人员,没有。有点经验就走人了。所以稍微大一点的项目,框架架构的质量都是十分勉强,而且最近还有一个比较大的项目被用户投诉,大概是这套考核制度出台的直接原因吧。

本人工作经验尚浅,没跳过槽。所以我想知道这样的现象预示着什么没有?


问题补充:
关于考核制度领导有补充,就是:考核人员(组长/项目经理之类)每次必须至少评出一个 D 来!
  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

12条回答 默认 最新

  • 清流穿林 2009-05-14 09:16
    最佳回答

    这个考核方法就是很简单粗暴的。
    可以说是不懂软件开发的人设计的。
    最大的缺点就是干得越多可能错得越多,以致只有能力不足混事的人能不受处罚。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
查看更多回答(11条)

相关推荐 更多相似问题