weixin_42301735 2009-05-18 15:51
浏览 282
已采纳

关于struts 1自动登录处理

login.jsp接收用户信息输入,提交给action,判断信息是否合法,合法则再看用户是否选择“自动登录”,如果选择了,就将相关信息存入cookie。
又写了个过滤器,过滤对login.jsp的请求,过滤器里检查cookie是否存有用户信息,存了则自动跳转到登录成功的页面。
我想知道:这样的思路是否符合实际开发的情况?
另外,还想知道:从Filter里怎么跳转到成功页面,难道还用response.sendRedirect()?
[b]问题补充:[/b]
To ansjsun:
感谢你的回答。但FilterChain没有forward函数,所以按你说的实现不了。 :(
[b]问题补充:[/b]
To ansjsun:
再次感谢!
你的这种做法一开始我就想到了,但是我感觉不太好,这样使Filter与视图层耦合太紧密。
我现在的解决办法是,增加一个action,在此action中取session中保存的用户信息,取到则直接转到登录成功页面,取不到则转向login.jsp。用户登录时,请求的不再是login.jsp,而是这个新增加的action。
原来写的过滤器现在过滤对这个新action的请求。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ansj 2009-05-19 14:12
    关注

    我刚写了个呵呵..
    request.getRequestDispatcher("/login.jsp").forward(request, response) ;
    这个事服务器端重定向
    如果用户session为空或者且登陆失败
    返回到登陆页面
    request.getRequestDispatcher("/login.jsp").forward(request, response) ;

    如果session不为空或者登陆成功
    FilterChain.doFilter(request, response);
    让系统走该走的路..

    过滤器就是个验证session是否存在的地方..如果session不存在..
    就冲cookie里面取出东西..给他自动登录...

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘