sealvit 2009-05-21 12:46
浏览 237
已采纳

一套面试题想听听大家的答案

1.java中的static变量的生命周期是多长?能被垃圾回收吗?
2.Java的内存泄露是如何产生的?例举几种出现泄露的情况
3.java中有几种锁,synchronized修饰可以用在哪里?有什么不同?
4.你都了解和使用过哪些缓存技术?说说你是如何应用这些缓存技术的
5.都使用过哪些设计模式,是如何使用的?
JavaScript问答题:
1.有哪些函数可以对url编码和解码?有什么不同?不同的应用服务器需要怎么处理(可以只写自己知道的)?
2.除了用document.write方法外,还可以通过什么方法创建html元素?
3.javascript如何捕获错误?
4.javascript中如何使用正则表达式?为string对象增加一个trim方法
5.请使用javascript写一个“动物Animal”的类,让其具有eat方法,该方法提示“动物都吃东西”;再写一个dog和bird类继承Animal类,其中dog类具有run方法,该方法提示“狗会跑”;bird类具有eat方法,该方法提示“鸟吃虫子”,fly方法提示,“鸟会飞”。写完这三个方法后分别创建对象,调用这些方法。
6.如果让你设计一个web版的流程设计器,你会考虑使用什么技术,简要的写出你的设计思路。

题目比较简单 有些比较泛泛 想听听大家怎么答的比较简单又充分

  • 写回答

3条回答

  • iteye_9737 2009-05-21 19:56
    关注

    我来回答JavaScript问答题(java的知道一点,没有兴趣答):
    1、url编码和解码
    escape(unescape)||encodeURI(decodeURI)||encodeURIComponent(decodeURIComponent),区别可以google下,encodeURIComponent比较常用(对weblogic尤其有效!)
    2、太多了,document.createElement、innerHTML等
    3 try{}catch(){}finally{}和java基本一样
    4、正则表达式可是强大的DSL
    [code="java"]String.prototype.trim = function () {
    return this.replace(/^\s*/, "").replace(/\s*$/, "");
    }[/code]
    或者:
    [code="java"]String.prototype.trim = function() {
    return this.replace(/^\s+|\s+$/g, '');
    };[/code]
    5 基于原型实现继承就行,还有其他很多方法。
    6 js或者flash。设计思路可以扯状态机。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常