2个jsp页面参数传递的问题?

小菜鸟又遇到一问题,请各位帮忙解答一下?
a.jsp和b.jsp
a.jsp中
代码如下

收件人input name="txtto" type="text" size="40 />

在b.jsp中用request.getParameter("txtto")取不到值,而将a.jsp中form中的enctype="multipart/form-data"去掉后在b.jsp中就可以用request.getParameter("txtto")取到值,这是为什么呢?在不去掉enctype="multipart/form-data"的情况下怎么解决呢?

2个回答

enctype="multipart/form-data" 是以2进制流传送数据,一般上传文件的时候才使用.
使用apache提供的common-fileupload可以很方便实现转换,从request中把文件和参数分离开来.
如果想手动转换的话就使用request.getReader()来获得BufferedReader以后自己处理.详细请查询更多资料

建议使用common-fileupload

刚刚在csdn看见这个问题,没看懂什么意思

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问