jxjjymx 2009-05-26 22:35
浏览 240
已采纳

ajax返回不了汉字

我的ajax用post请求的
被请求的页面为:
[code="java"]
<%@ page contentType="text/html; charset=gbk" import="java.util.*,java.sql.*" %>
<%
String driver = "com.mysql.jdbc.Driver";
String dbName="hospital";
String username="root";
String userpwd="root";
String connectionURL = "jdbc:mysql://localhost/" + dbName+"user="+username+"&password="+userpwd;
Connection conn = null;
Statement st = null;
ResultSet rs = null;
List room = new ArrayList();
List bed = new ArrayList();
ArrayList yaoyao = new ArrayList();
try{
Class.forName(driver);
} catch(java.lang.ClassNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
}
try {
conn = DriverManager.getConnection(connectionURL);
st=conn.createStatement();
rs=st.executeQuery("select yaoname from yao");
while (rs.next())
{
yaoyao.add(rs.getString(1));//这里取粗后来的是中文
}
rs.close();
st.close();
conn.close();
} catch (Exception e) {

e.printStackTrace();
}
response.setContentType("text/xml; charset=gbk");
response.setHeader("Charset","GBK");
out.println("");
for(int i=0;i {
out.println("" +yaoyao.get(i).toString()+"");
//当我吧yaoyao.get(i).toString()换成数字或应为的时候能传回去 如果就用yaoyao.get(i).toString()或用汉字字符放在中间 那么就放回不了 放回的为空

}
out.println("");
out.close();
%>

[/code]
请哪位帮我看看啊 谢谢啊

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xiaozhen 2009-05-27 09:04
    关注

    ajax默认用utf-8传递和解析,虽然你强制编码为gbk,但可能调用端还是不识别。
    所以你把这个被调用端编码都改成utf-8试试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置