aaa121914 2009-05-28 20:44
浏览 248
已采纳

关于jQuery 代码的书写形式

这几天看了看jQuery的源代码...有一点不明白...

jQuery代码的形式是这样

(function(){
var _jQuery = window.jQuery,
var jQuery = window.jQuery = window.$ = function(selector, context) {

return new jQuery.fn.init(selector, context);

};

....

})();

调用的时候只要通过$()选择器构建对象就行了,

可是
(function(){

})();

这种函数形式到底是什么,为什么要这样构架jQuery代码,
我查好javascript很多书籍,关于函数高级应用的这一块,没找到能让自己明白这段代码的语法解释,请问哪位前辈能
解释一下吗,

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_9737 2009-05-28 22:18
    关注

    [code="javascript"]
    /**
    定义一个匿名函数,并且立即执行之。
    *目的很单纯:实现程序的模块化(package it);函数(及变量)的局部化。
    *
    /
    (function(){

    })();
    //还可以如下形式书写:
    void function(){

    }()
    //还可以如下形式书写:
    (function(){

    }())
    /**
    *注意,上述运行结果是一致的,但是不同书写法的意义不同。()号是强制运算。

    • var values = eval("("+json+")");---想想这里的eval中为什么要加(和)符号哪? **/ [/code]
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出