hedahai119 2009-06-01 13:33
浏览 169
已采纳

ajax在IE下好用,在FF下没反应

[code="java"]
var ajaxObj;
var btype=getOs();
function getOs()

{

if(navigator.userAgent.indexOf("MSIE")>0) {

return "MSIE"; //IE浏览器
}
if(isFirefox=navigator.userAgent.indexOf("Firefox")>0){

return "Firefox"; //Firefox浏览器
}
if(isSafari=navigator.userAgent.indexOf("Safari")>0) {

return "Safari"; //Safan浏览器
}
if(isCamino=navigator.userAgent.indexOf("Camino")>0){

return "Camino"; //Camino浏览器
}
if(isMozilla=navigator.userAgent.indexOf("Gecko/")>0){

return "Gecko"; //Gecko浏览器
}

}

function get_request(){
http_request = "";
//开始初始化XMLHttpRequest 对象
if(window.XMLHttpRequest) { //Mozilla 浏览器
http_request = new XMLHttpRequest();
if (http_request.overrideMimeType) {//设置MiME 类别

http_request.overrideMimeType("text/xml");
}
}else if (window.ActiveXObject) { // IE 浏览器
try {
http_request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {
http_request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (e) {}
}
}
if (!http_request) { // 异常,创建对象实例失败
window.alert("不能创建XMLHttpRequest 对象实例.");
return false;
}
return http_request;
}

function bank(){
var userId = document.getElementById("userId").value;
var money = document.getElementById("money").value;
var time = document.getElementById("time").value;
// 交由XMLHttpRequest和后台进行异步通信
ajaxObj=get_request();
var url="bankSend.do?userId="+userId+"&money="+money+"&time="+time;
ajaxObj.open("Get",url,true);
alert(url);
//ajaxObj.onreadyStateChange=bankCallBack;
ajaxObj.onreadystatechange = (btype!="Firefox")?(bankCallBack) : (bankCallBack());
ajaxObj.send(null);
ajaxObj.onreadystatechange = (btype!="Firefox")?(bankCallBack) : (bankCallBack());
}
// bankCallBack的回调函数
function bankCallBack(){
alert(btype);
if((ajaxObj.readyState==4|| btype=="Firefox")){
alert(ajaxObj.responseText);
if(ajaxObj.status==200){
var status=ajaxObj.responseXML.getElementsByTagName("status")[0].firstChild.data;
if(status=="ok"){

// 返回正确信息

var text=ajaxObj.responseXML.getElementsByTagName("text")[0].firstChild.data;

document.sendForm.submit();
var parent=document.getElementById("linkTest");
parent.setAttribute("onclick", "#");
}
else{
// 返回错误信息
var text=ajaxObj.responseXML.getElementsByTagName("text")[0].firstChild.data;
}

}
}
}
[/code]

上面这段代码在IE下运行正常 可以回调,
但是在FF中 可以进入回调函数,但是没有进后台的action

这是为什么

等高人来解答

  • 写回答

1条回答

  • yangkaikai 2009-06-01 13:45
    关注

    直接用ajax的框架吧,我用jquery,不用考虑浏览器兼容问题,代码量少,ajax基础的代码我没写过

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 Python安装cvxpy库出问题
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题