linux安全模式下怎么修改文件?
我在Redhat Enterprise 5里安装了Java环境,设置了环境变量,结果环境变量设置出错了,重启Linux后无法登录,安全模式下提示如下信息:

[code="java"]
bash:dircolors:command not found
bash:/software/jdk1.6.0_14/lib.tools.jar: 没有那个文件或目录
bash:/software/jdk1.6.0_14/bin: is a directory
[/code]
补充一下,我的jdk目录是/software/jdk1.6.0_14。Java的环境配置文件是写在/etc/profile.d/java.sh里。
现在我想问的是,怎么在安全模式的控制台里修改这个配置或删除这个配置文件。

2个回答

先用恢复盘引导,你会进入一个shell,然后mount上你的分区,修改掉那个配置文件即可,可以先在网上找找如何配置jdk(linux下),不要怕,多动手(linux很牛,轻易是玩不死的)。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问