Trumanl 2009-06-03 12:25
浏览 268
已采纳

请教一个关于字符串转化为字节的问题

现在遇到这么一个问题就是:

当我把一个字节流写入文件后,再次读出时与原来的字节流不一致,不知道是怎么回事,但是如果转化为字符串是显示的却是原来我写入的。

 

同样的有这么个问题

  for(int i = 0; i < 5; i++)
  {
   System.out.println("hello jacky!".getBytes());
  }

 

结果:

[B@b8df17
[B@13e8d89
[B@1be2d65
[B@9664a1
[B@1a8c4e7

 

显然,同样的字符串转化为字节流也是不一样的,请问这是怎么回事?

 

感谢!


问题补充
mgoann 写道
你的输出有问题,你这样输出的是byte[]这个数组对象内存地址对应的hash值

是的,我意识到了, 谢谢!
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • mgoann 2009-06-03 12:25
    关注

    你的输出有问题,你这样输出的是byte[]这个数组对象内存地址对应的hash值

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料