sunwave200 2009-06-04 18:26
浏览 169
已采纳

谢谢各位,帮我看一下这个Table的问题

一个Table问题:
我的要求是表头不动 内容跟着滚动条动
已经搜到的结果是:
给Table加DIV,并给表头加样式如:
tr {
position:relative;
background:#000;
}
这样 拉动滚条 表头就不动了! 效果也达到了!
接下来引发了新问题:
当我的Table里有 标签(我举个例子) 并给标签加了样式
如:a.fontbutton{......}
a.fontbutton:hover{......}
a.fontbutton:active{......}
详细
这样当滚条滚动后,再碰标签,表头就跑上面去了!
也就是表内容的样式一变,表头的位置就变了!

问题不知道描述清楚没有,这个问题我该怎么解决呢?

[color=brown]十分谢谢各位!!![/color]

HTML:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">



Layout html,body { margin:0; font:12px/180% Verdana, Arial; text-align:center; } div { width:800px; height:100px; overflow-y:scroll; } table { border:none; } .id { width:200px; } .name { width:300px; } .age { width:300px; } thead tr { position:relative; background:#f0f0f0; } a.fontbutton{font-size:12px; color:#a65600;} a.fontbutton:hover{font-size:12px; font-weight:bold; color:#a65600;} a.fontbutton:active{font-size:12px; font-weight:bold; color:#a65600;}




ID 姓名 年龄
6 姓名 32
6 姓名 32
6 姓名 32
6 姓名 32
6 姓名 32
6 姓名 32
6 姓名 32
6 姓名 32
6 姓名 32
6 姓名 32


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • weixin_42310013 2009-06-05 09:43
    关注

    div {
    position:relative;
    width:800px;
    height:100px;
    overflow-y:scroll;
    }
    thead tr {
    position:relative;
    background:#f0f0f0;
    z-index:10;
    top:expression(this.offsetParent.scrollTop-2);
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Error in check.length("fill") : 'gpar'成分'fill'的长度不能为零
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导