sevk 2009-06-05 08:47
浏览 197
已采纳

想打开目录浏览功能

http://skks.3322.org:802/ 这个地址对应的是我的rails的 public 目录 ,
我把我的某个 pic 目录 ln -s 到了 public/pic ,
如何让打开 http://skks.3322.org:802/pic/ 的目录文件列表浏览功能,
如何让 http://skks.3322.org:802/ 这个不带pic的也直接浏览 pic 目录 ?

是不是要改 router.rb ?
.jpg => pic/.jpg
.png => pic/.png
如何改?

[url]http://skks.3322.org:802/pic/c.jpg[/url]

[b]问题补充:[/b]
还有: 如何打开 http://skks.3322.org:802/pic/ 的目录浏览功能,是自己写代码吗?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Hooopo 2009-06-11 04:40
    关注

    想了一个比较笨的方法,用重定向。
    1.创建一个pic控制器(也可以不用创建,直接在原有控制器添加)
    [code="ruby"]
    ruby script/generate controller pic
    [/code]
    2.修改路由
    [code="ruby"]
    ActionController::Routing::Routes.draw do |map|

    map.connect ':controller/:action/:id'
    map.connect ':controller/:action/:id.:format'
    map.view_pic '/:pic_basename.:format',{:controller => "pic",:acton => "index"}
    end
    [/code]
    3.修改pic控制器的index方法
    [code="ruby"]
    class PicController < ApplicationController
    def index
    redirect_to "/pic/#{params[:pic_basename]}.#{params[:format]}"
    end
    end

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 BP神经网络控制倒立摆
  • ¥20 要这个数学建模编程的代码 并且能完整允许出来结果 完整的过程和数据的结果
  • ¥15 html5+css和javascript有人可以帮吗?图片要怎么插入代码里面啊
  • ¥30 Unity接入微信SDK 无法开启摄像头
  • ¥20 有偿 写代码 要用特定的软件anaconda 里的jvpyter 用python3写
  • ¥20 cad图纸,chx-3六轴码垛机器人
  • ¥15 移动摄像头专网需要解vlan
  • ¥20 access多表提取相同字段数据并合并
  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算