iteye_21093 2009-06-05 16:00
浏览 146
已采纳

比较低级的问题。hibernate3.2?

我做hibernate3.2做测试,做了一个单一实体映射。向数据库导表可以正常导出。可是想在做别的实体类型测试,又做了一个映射文件,就死活也导不出数据库表了!烦死了,弄了一下午我知道是低级问题,可是路径都要没有错误!我第一个映射可以正确导出表,为什么我改了一个映射就导不出去了呢!高手解决下。

下边代码:
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC
"-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd">












<!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">



<!-- 创建Msql5.0数据库连接方式在Hibernate3.2中 -->
jdbc:mysql://localhost/test
com.mysql.jdbc.Driver
root
root
org.hibernate.dialect.MySQLDialect
<!-- hibernate 自带的数据库连接池 -->
5
20
1800
50
true
true
true

     <mapping resource="com/zzz/hibernate/User.hbm.xml"/> 
    <!-- <mapping resource="com/zzz/hibernate/User1.hbm.xml"/> -->
</session-factory>

User.hbm.xml可以正确导出表,下边那个注释的就死活也导不出去了!

User1.hbm.xml 映射文件如下:
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC
"-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd">
















导出表类:
package com.zzz.util;

import org.hibernate.cfg.Configuration;
import org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport;

public class ExportDB {
//这是一个导到数据库建表的类;
public static void main(String[] args) {
//读取hibernate.cfg.xml文件;
Configuration cfg=new Configuration().configure();

    //读取hibernate 默认hibernate.properies文件;
    //Configuration cfg=new Configuration();
    SchemaExport export=new SchemaExport(cfg);
    export.create(true, true);
}

}

第一个可以通过,注释那个出现这个异常:
Exception in thread "main" org.hibernate.MappingNotFoundException: resource: com/zzz/hibernate/User1.hbm.xml not found

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-06-08 15:18
    关注

    你的这个文件com/zzz/hibernate/User1.hbm.xml是不是不在类路径里啊,自己去查找一下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建