yxskkk 2009-06-05 16:54
浏览 194
已采纳

怎么在ext里显示数据库存的图片?

var _jsonReader = new Ext.data.JsonReader({
root: 'root',
totalProperty: 'totalProperty',
fields:[{name : 'userId',mapping : 'userId'},
{name : 'photo',mapping : 'photo'}]
});
数据库里的image字段存的是图片的地址,怎么在extjs里显示出来呢?
我试着用
{

xtype: 'box',

width: 150,

height: 150,

autoEl: {

tag: 'img',

src: 'd:\photo.jpg'

}
}
这样可以显示本地的图片,我的意思是取数据库里存的路径来显示,不知道该怎么改...
在这里先谢谢大家了!
[b]问题补充:[/b]
是在一个FormPanel上作为一个item来显示
[b]问题补充:[/b]
form1 = new Ext.FormPanel( {
labelWidth : 55,
url : 'UnitUpdate.action',
frame : true,
title : '修改用户',
bodyStyle : 'padding:5px 5px 0',
width :400,
labelWidth:65,
waitMsgTarget : true,
reader : _jsonFormReader,
defaults : {
width : 400
},
defaultType : 'textfield',
items: [{
fieldLabel: '用户编码',
name: 'userId',
anchor:'90%'
}]
})
这样是可以取到userId的值,但好像image这样不能显示

[b]问题补充:[/b]
photo的值怎么放到{

xtype: 'box',

width: 150,

height: 150,

autoEl: {

tag: 'img',

src: 'd:\photo.jpg'

}
}
的src里面呢?
[b]问题补充:[/b]
createImage(src)这个src怎么从jsonReader里面取出来呢?
[b]问题补充:[/b]
[img]http://yxskkk.iteye.com/upload/picture/pic/38193/8bee3bc3-4408-3692-80a1-4d128f6a0138.jpg [/img]

{

id :'image',

width : 150,

height: 150,

xtype : 'textfield',

fieldLabel: '照片',

name: 'image',

inputType:'image'

}
不出图片呀,不知道哪里错了
[b]问题补充:[/b]
form.getForm().findField("photo").getEl().dom.src="图片路径";

我的意思是,这个src="图片路径",这个"图片路径"是怎么从jsonReader里面取出来的~
[b]问题补充:[/b]
_jsonReader.photo
_jsonReader["photo"]
_jsonReader.jsonData.photo
都是undefined

[b]问题补充:[/b]
数据是有的,在action里System.out.println可以打出来,其他数据都有显示
[b]问题补充:[/b]
alert打出来_jsonReader.jsonData是undefined

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • weixin_42312248 2009-06-08 12:35
    关注

    其实有个很简单的写法如下:
    [code="java"]
    {
    id :'photo',
    width : 200,
    height: 200,
    xtype : 'textfield',
    fieldLabel: '照片',
    name: 'photo',
    inputType:'image'
    }
    [/code]
    返回给FormPanel对象设置值即可
    form.getForm().setValues(json);
    如果你数据库里面存储的是绝对地址的话,如上就可以实现,如果是相对地址的话
    你稍微改动下json对象即可:
    json["photo"] = "path/"+json["photo"];

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器