求助ssh2项目编码问题,特别是session执行数据库操作后的结果的编码

mysql+MyEclipse开发ssh2项目,各处都设置了utf-8编码格式,但是在session执行save时字符串属性有中文时出错,用get得到某个id的结果时取出其中的字符串属性,中文的也乱码。
之前按照网上说的,将项目属性中的resource编码由gbk改为了utf-8。而且发现spring配置datasource时的url后面加?useUnicode=true&aracterEncoding=UTF-8设置任何编码格式都没改变。

1个回答

1.确认下数据库的编码先
2.由于插入数据中的中文乱码 是运行时数据,因此需要确保从输入源一直到插入DB期间不存在编码问题。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问