iteye_2659
2009-06-08 16:50 阅读 202
已采纳

请教:用flex3上传文件到webservice

我现在要做一个应用,就是利用flex3上传文件到webservice。
本来我是想获取到本地文件,然后转化成ByteArray,但是我要做的是不是桌面应用,所以只有FileReference没有FileStream,不知道有什么办法能够实现。

BTW:我用了cairngorm框架,所有数据都是直接掉webservice,所以不想再用servlet了。
另外每次需要上传多个文件,如果能有进度显示方案就更好了。
[b]问题补充:[/b]
请注意我要的是直接传到webservice而不用通过中间层,比如servlet
[b]问题补充:[/b]
其实最后我在网上找到的信息是把文件转化为bytearray后作为参数传到webservice,但是目前来说只有JPEGENCODING可以把图片类的文件转化为bytearray,其他类型的文件我没有找到相关方法。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答 默认 最新

  • 已采纳
    iteye_19580 iteye_19580 2009-06-11 23:16

    Flex中出于安全方面的考虑并未给用户提供file类的实现,而仅仅提供了fileReference类,这个类是对于file类的一次封装,使用户无法直接获取file对象并对它进行操作。所以不做非常特别的处理,flex是不能实现web app下使用webservice进行上传的。

    点赞 评论 复制链接分享
  • wanghaolovezlq wanghaolovezlq 2009-06-08 17:06

    有flex的开源的上传控件啊,
    http://download.csdn.net/source/1039588

    点赞 评论 复制链接分享
  • iteye_2148 iteye_2148 2009-06-09 12:23

    flex不可以,air可以。具体参见我blog文章、
    flexers.cn

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐