ssbg2 2009-06-09 17:40
浏览 458
已采纳

InputStream to String,编码格式设置为GBK应该怎么操作

由于在使用ORACLE和iReport,但是iReport里面不支持CLOB,我又写了个类,把CLOB字段指定为InputStream,然后通过转换变成String。
英文是可以的,但是中文就不行了,以下是部分代码:

public String inputStream2String (InputStream in) throws IOException {
StringBuffer out = new StringBuffer();

byte[]  b  =  new  byte[4096]; 
for  (int  n;  (n  =  in.read(b))  !=  -1;)  { 
        out.append(new  String(b,  0,  n)); 
} 

  return out.toString(); 

}
里面加这么一句:
String clob = new String(out.toString().getBytes("iso8859-1"),"gb2312");
return clob;
返回的还是乱码。
怎么做下编码格式的转换?分不多,但是很急,希望大家能帮忙。
[b]问题补充:[/b]
to lovewhzlq:
不行,还是乱码。
[b]问题补充:[/b]
to layer555:
谢谢,有变化,但还是乱码。
是不是InputStream to byte 的过程也要转下?
[b]问题补充:[/b]
to ywbanm:
是GB2312,IR是一种报表软件,似乎只支持UTF-8,于是我把项目编码改成UTF-8,代码里也写成UTF-8,一样还是乱码。
谢谢 :oops:
[b]问题补充:[/b]
最后还是使用了Object的方式解决了乱码的问题,谢谢大家。

  • 写回答

6条回答

  • ywbanm 2009-06-09 18:44
    关注

    从你贴的代码看,是在从ORACLE读出的时候就乱码了,和iReport似乎没有关系(不知道你的数据是如何入库的)。

    所以你现在能确定,

    1,数据入到ORACLE是正常的么?

    2,GB2312是ORACLE的编码还是你开发环境的?

    3,out.toString().getBytes("JVM编码"),"ORACLE的编码"

    4,‘把CLOB字段指定为InputStream’,你确定这个InputStream打开的编码方式正确么?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥20 Python安装cvxpy库出问题
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题