yooylet
yooylet
2009-06-09 22:32
浏览 176

jQuery目前是否有Spring集成的插件?类似Buffalo那种模式

Buffalo官方即带有与Spring的集成,其调用模式是service.method(),服务端通过动态代理和过滤器实现,看起来是典型的RPC,我比较喜欢这样用ajax。最近计划把js基础框架迁移到jQuery上,而Buffalo是基于prototype的,虽然可以解决冲突,但毕竟不是完美方案。因此考虑使用jQuery的ajax方法。但jQuery还是用的原始ajax模式,返回值是html、xml或json,这就需要服务端做更多的数据处理工作,方便性上大大不及Buffalo的数据自动拼装解析和绑定机制了。
为了便于技术迁移,我决定要写一个jQuery插件,实现和Buffalo类似的功能,序列化协议用burlap或json,直接集成Spring,目标是在js端用rpc方式调用远程bean方法,并带有数据自动绑定能力等等。
鉴于Buffalo珠玉在前,这个工作不是很难,在这里做个调查,如题。
或者大家说说都是怎么用jQuery的ajax的。
[b]问题补充:[/b]
还有熟悉buffalo的人吗?
buffalo现在已经慢慢消亡了,其实是个很好的东西。
buffalo的优点:
[list]
[*]rpc风格的调用。
[*]页面数据收集和返回数据对页面元素的自动绑定。
[*]在服务端和spring集成,能自动把参数绑定到rpc方法的参数上。返回的对象(容器类或pojo等等)自动转化成js数组。
[/list]
我想要的就是buffalo的这些优点。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq
    wanghaolovezlq 2009-06-10 17:29
    已采纳

    buffalo的优点:

    * rpc风格的调用。(DWR也有)
    * 页面数据收集和返回数据对页面元素的自动绑定。(就这个DWR没有)
    * 在服务端和spring集成,能自动把参数绑定到rpc方法的参数上。返回的对象(容器类或pojo等等)自动转化成js数组。 (DWR也有)
    

    去研究下dwr吧

    http://directwebremoting.org/

    点赞 评论
  • wanghaolovezlq
    wanghaolovezlq 2009-06-09 23:02

    jquery没有这种插件,dwr框架有和spring的集成

    点赞 评论
  • cammy0301
    cammy0301 2009-06-10 10:31

    jquery里面本身对ajax的操作已经是很简化了,各种操作都有的,比如表单序列化的话有$("form").serialize();$(":input").serializeArray();后面的一个返回的是json字符串,有了这些应该够了吧!有了json的话,各种bean的绑定就简单了!

    点赞 评论

相关推荐