iteye_9831
2009-06-11 13:37 阅读 726
已采纳

tomcat 关闭的连接

碰到N次tomcat报:“关闭的连接”。

部分异常堆栈如下:
WARN [http-8080-Processor21] - Error while extracting database product name - falling back to empty error codes
org.springframework.jdbc.support.MetaDataAccessException: Error while extracting DatabaseMetaData; nested exception is java.sql.SQLException: 关闭的连接
Caused by:
java.sql.SQLException: 关闭的连接
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:112)
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:146)
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:208)
at oracle.jdbc.driver.PhysicalConnection.getMetaData(PhysicalConnection.java:1605)
at org.apache.commons.dbcp.DelegatingConnection.getMetaData(DelegatingConnection.java:222)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.hibernate.jdbc.BorrowedConnectionProxy.invoke(BorrowedConnectionProxy.java:40)

似乎是偶然网络中断一下,就会出现这个问题。出问题后,只有重启服务器。
开发环境下重启服务器也罢。
不知道生产环境下是怎样用Tomcat的(小型应用)。



[b]问题补充:[/b]
这个问题是可以重现的。

把网线拔掉,刷新页面,就会抛出“关闭的连接”异常。

再把网线插好,刷新页面,还是抛出这个错误。



[b]问题补充:[/b]
不知道是不是DBCP连接池的问题。

在网络瞬断的情况下,导致DBCP连接池不可用。
[b]问题补充:[/b]
是通过连接池使用数据库连接的,应该不可能存在显式的、关闭数据库连接的代码。
  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

6条回答 默认 最新

  • 已采纳
    damoqiongqiu 真的大漠穷秋 2009-06-11 15:01

    [size=medium]DBCP连接池不会自动去检测连接(Connection)是不是有效,开始网络没断的时候假如默认的连接数是30个,如果突然网络断了,这些连接自然都无效了。此时程序如果再向DBCP要数据库连接,它并不去检测这些连接是不是可用,直接扔给你一个了事,这样的话,即使这个时候网络是OK的,程序还是会抛出异常。可以试试其它的连接池,像Spring之类的。实在不行做个公共的类来统一处理连接的获取和释放。[/size][color=red][/color]

    点赞 评论 复制链接分享
  • ywbanm ywbanm 2009-06-11 13:45

    怎么觉得是你代码有问题啊?

    是不是你close调用有问题?

    点赞 评论 复制链接分享
  • wanghaolovezlq wanghaolovezlq 2009-06-11 13:45

    那就是代码写得有问题,导致时不时出现关闭的连接 ,应该是代码把连接关闭了,还去调用连接的方法

    点赞 评论 复制链接分享
  • cammy0301 cammy0301 2009-06-11 14:22

    我看你得代码走查下,肯定是有地方连接关闭了,还在调用该连接做处理!你重启服务器是重启web服务器还是数据库服务器?就是不知道你用的是怎么样配置你的数据库连接的,如果是流行的连接池的配置的形式的话,是不会出现网络中断过一次,就再也连不上,一定要重启才行的情况的。一般报错肯定会报,但是只要刷新一次,网络那时候如果是好的话,就不会有问题的!

    点赞 评论 复制链接分享
  • wanghaolovezlq wanghaolovezlq 2009-06-11 14:38

    把网线拔掉,刷新页面,就会抛出“关闭的连接”异常。
    这个还用说啊,都没了连接了,还搞什么,

    再把网线插好,刷新页面,还是抛出这个错误。
    session也失效了,自然得重新登录再操作

    点赞 评论 复制链接分享
  • ywbanm ywbanm 2009-06-11 14:39

    这样看来确实有可能是DBCP的问题,
    不过没有用过DBCP连接池,看上去是网线插好后,没有自动再创建连接.

    你再查查看有相关配置么?

    PS:听说DBCP bug很多,为什么不用C3p0呢?

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐